#포텐거고양이
#Francis M.Pottenger,Jr.,MD
#가공된고기
#호르몬농도
안녕하세요 환경호르몬을
얘기하면서 포텐거의 고양이를
빼놓을 수 없죠?!
웬만한 건강 학자들은 기본적으로 알고 가야하는 포텐 거의 고양이
혹시 들어보셨나요?
성인병, 아토피, 암, 피부병 등 여러 질병이 있으신 분들
꼭 구체적으로 알아보시길 바랍니다!!
Pottenger의 고양이 실험
1932년~1942년
사이 프란시스 마리온 포텐저 박사
(Francis M. Pottenger, Jr., MD)가 실험한
이야기입니다.
누가 : 고양이 (조건 맞추기 위해 호르몬의 일정량을 맞추고자 부신을 절제했음)
무엇을: 고양이들에게 생고기 찌꺼기 vs 익힌 고기 찌꺼기
(구성물:간 내장, 췌장, 뇌, 심장 그리고 근육=영양물질 풍부)
왜: 본인의 실험체를 만드는데 고양이가 자꾸 죽어가서
실험 전 최상의 몸 상태를 만들고자
익힌 고기를 줬는데 실험
고양이 수가 점점 늘어나다
보니 생고기도 함께 줬습니다.
이때 생고기를 먹은 고양이는
시간이 지날수록 건강해지고
익힌 고기를 먹은 고양이는
건강이 안 좋아져 이를 확인하고자
대조군으로 실험을 진행하게 되었습니다.
생고기 | 가공육 | |
1세대 | 건강함, 생기 있음 | 동일 |
2세대 | 해를 거듭할수록 병에 걸리지 않음 | 번식이 고르지 않고 신체적 퇴행 |
3세대 | 건강 | - 새끼 고양이들은 6개월을 넘기지 못함 - 해충과 기생충이 득실댐, - 피부병과 알레르기가 5% → 90%로 증가 - 뼈는 약하고 휘청 - 암컷은 공격적 + 수컷은 온순 - 갑상선 기능 저하 - 퇴행성 질환 -암 -폐렴, 마비, 치아부전 , 관절염, 성욕 감퇴, 설사, 골다공증 |
4세대 | 건강 | 생식에 이상이 생겨 출산율이 현저하게 줄음 |
5세대 | 건강 | 생식이 불가능해 측정불가 |
이 논문은 고양에게 필요한 영양소와
사람에게 필요한 영양소가 다르다는 점과
잡식성, 육식성 동물을 서로
비교할 수 없다는 비판을 받기도 했지만
현대에 들어와 수많은 생식 주의자들에 의해 회자되고 있습니다.
뭐 싼 거 사면 되겠지 생각하시는 분들은
그냥 나가셔도 됩니다.
하지만 현대 인간에게 필요한 최상의 영양에 관한 사실로써
gmo 고기가 들어오고 나서 점차 성인병 걸리는 나이가
줄어들고 있고 난 임수도 늘고 있다는 것을 보면
사람 또한 생식이 불가할 시기가 다가온다는 것입니다.
그럼 어떻게 해야 하는가?
우린 친환경, 유기농, non gmo를 확인해서
먹어야 하고 우리 몸은 우리가 챙길 수 있으니
싸고 간편한 것이 아니라 가성비가 있는
제품을 골라서 쓰고 먹도록 노력해야 합니다.
웰니스(건강)를 챙기는 현명한 사람이 되도록
킁킁이도 열심히 노력하겠습니다.
감사합니다.
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